21 апреля 2022
ТИТАН-2

Представители холдинга «ТИТАН-2» приняли участие в работе VI Съезда Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности

Мероприятие прошло в Москве 29-30 марта. В состав делегации вошли: Ольга Иванова, председатель первичной профсоюзной организации холдинга, Алексей Червяков, руководитель Молодежного движения «ТИТАН-2» и Наталия Приходько, руководитель профсоюза АО «СЭМ».

На съезде обсуждались проблемы профсоюзного членства, работа профсоюза в условиях пандемии, вопросы взаимодействия с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) и др. С отчетным докладом о работе организации за последние пять лет выступил председатель профсоюза Игорь Фомичев, возглавлявший отраслевой профсоюз с 1997 года.

Состоялись выборы нового председателя профсоюза и членов постоянно действующего руководящего коллегиального выборного органа профсоюза - Центрального комитета. Новым председателем Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности стал Владимир Кузнецов, ранее занимавший должность заместителя председателя.

Выступая на встрече заместитель генерального директора по персоналу ГК «Росатом» Татьяна Терентьева, отметила, что атомщикам не надо опасаться за свои рабочие места, производственная повестка будет только расширяться. Социальные расходы не будут сокращаться, обсуждаются дополнительные меры поддержки работников.

В Российском профсоюзе работников атомной энергетики и промышленности состоит около 240 тысяч человек. Большая часть из них – сотрудники предприятий Госкорпорации «Росатом», работники медицинских учреждений, подведомственных ФМБА России, специалисты предприятий атомградов и др. Также в профсоюзе состоят ветераны, и учащиеся профильных учебных заведений.

Главная задача организация - укрепление и развитие социального партнерства в атомной отрасли и городах присутствия Госкорпорации «Росатом», повышение заработных плат и социальных гарантий работников, контроль за соблюдением безопасных условий труда, организация содержательного и полезного досуга для работников.

ТИТАН-2: свежие публикации

Одна из самых крупных и динамично развивающихся компаний в России. Холдинг объединяет пять основных организаций, которые ведут сооружение объектов ядерной и тепловой энергетики, нефтегазовой и химической промышленности, строят аэродромы, причалы, жилые комплексы, дороги и многое другое.