19 сентября 2011

ФАС разрешила питерскому Комтек-Энергосервису купить ТверьАтомЭлектроМонтаж

Федеральная антимонопольная служба разрешила ООО «Комтек-Энергосервис» (Санкт - Петербург) приобрести 55% голосующих акций ОАО «ТверьАтомЭлектроМонтаж» (Тверская область, Удомля). Об этом говорится в материалах ФАС.

В совокупности с голосующими акциями, имеющимися в распоряжении Комтек-Энергосервис, доля питерской компании в капитале ТверьАтомЭлектроМонтаже составит 74%. Как отмечают в ФАС, данная сделка не приведет к ограничению конкуренции.

Напомним, что в настоящее время рядом с Удомлей ведется строительство 4-ого блок Калининской АЭС мощностью 1000 МВт. Его запуск запланирован на середину ноября.

ООО «Комтек-Энергосервис» активно работает в сфере энергетического машиностроения с 1994 года. Комтек-Энергосервис осуществляет сервисное обслуживание энергетического оборудования, в том числе реконструкцию и модернизацию элементов турбин, вспомогательного оборудования. Компания также развивает свою производственную базу, которая оснащена карусельными, расточными, токарными, фрезерными, шлифовальными станками, средствами для термической обработки и проведения сварочных и слесарно-сборочных работ.
ОАО «ТверьАтомЭлектроМонтаж» специализируется на строительстве, техническом перевооружении, реконструкции и капитальном ремонте энергетических объектов. По состоянию на 30 июня 2011 года компания входила в ОАО «Атомспецтранс» созданном на базе ФГУП Атомспецтранс (исполняло функции оператора по организации и осуществлению перевозок ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий из них различными видами транспорта).