26 сентября 2011

В Северске на «ТВЭЛопробег» вышли около сотни горожан

18 сентября Северск присоединился к акции «ТВЭЛопробег», которая прошла в городах присутствия Топливной компании «ТВЭЛ» в честь её 15-летия. На мероприятие, организованное Общественным молодёжным объединением ОАО «СХК» совместно со спортивным клубом «Янтарь», собралось около сотни горожан разного возраста. Поддержку в организации мероприятия оказала и городская администрация ЗАТО Северск.

«ТВЭЛопробег» стартовал от Стелы молодым строителям города, как дань памяти истории Атомграда. Затем колонна велосипедистов с флагами в фирменных футболках ТК «ТВЭЛ» и СХК проследовала по главному проспекту Северска к камню, заложенному на месте будущего памятника создателям атомной отрасли. Машины ГИБДД обеспечили многочисленным участникам велопробега безопасность на дороге, пешеходы приветствовали праздничную колонну.

Завершилась акция «ТВЭЛопробег» большим праздником на Театральной площади Северска. В номинации «Атомная леди на велосипеде» зрители отдали приз 22-летней студентке Элине Тян за лучшее дефиле на велосипеде. Лучшей ТВЭЛОсемейкой была названа семья Скорлупиных – Марина и Владимир (работники сублиматного и радиохимического заводов ОАО «СХК» соответственно), а также их 2-летняя дочь Алёна. В номинации «Ядрёный велосипед» было заявлено 10 участников, представивших как велосипеды-ветераны с 30-летним стажем, так и прокачанные «велики» с пневмогудками, светодиодными элементами и прочими наворотами. По мнению жюри, победителем стал Смирнов Павел, работник химико-металлургического завода ОАО «СХК».

В состав жюри конкурсной программы велопраздника вошли молодые депутаты городской Думы Северска, представители СХК Константин Изместьев и Виталий Карпенко, председатель Общественного молодёжного объединения СХК Тимофей Ермаков, а также представитель спортивно клуба «Янтарь» Елена Тарасова.

Победители конкурсов были награждены дипломами и спецпризами для активного отдыха от Топливной компании, а для всех участников пробега организаторы акции приготовили «ТВЭЛосок», «ТВЭЛошоколад», полезные фрукты и другие вкусные призы.

Все участники «ТВЭЛопробега» в Северске смогли ещё раз убедиться в том, что здоровый образ жизни – это полезно, приятно и чрезвычайно увлекательно, независимо от возраста!