23 сентября 2022
РПРАЭП

Профсоюзный ТВЭЛопробег завершил велосипедный сезон в Глазове

Велопробег-ТВЭЛопробег, посвященный Дню работника атомной промышленности, состоялся 18 сентября в Глазове. Семейное мероприятие организовала профсоюзная организация ЧМЗ. В велопробеге приняли участие более 70 человек – работники ЧМЗ и других организаций, члены их семей. Председатель профорганизации Николай Шахмин пожелал участникам доброго пути.

Маршрут пролегал до деревни Дондыкар, где велосипедистов встречали национальными блюдами и ароматным травяным чаем. Желающие смогли принять участие в мастер-классе по выпеканию табаней и изготовлению оберега. Завершилась воскресная программа викториной на знание истории отрасли. Атомные знатоки получили в подарок сувениры с логотипом предприятия.

- Я не в первый раз участвую в велопробеге. Ехать по дороге и смотреть на природу -  огромное наслаждение для глаз и души. Еще лучше делать это не одному, а вместе с позитивно настроенными людьми. В план велопробега входило посещение деревни Дондыкар и викторина на знание истории атомной отрасли. В деревне мы пили чай с национальными блюдами перепечи и табани. Спасибо поварам за вкусное угощение! Викторина тоже понравилась. Вопросы были интересные и разные. Я узнал новое об атомной отрасли. Организация таких душевных спортивных мероприятий объединяет людей, - поделился Айрат Касимов, мастер цеха по производству титана и циркония АО ЧМЗ.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.