26 сентября 2011
ТВЭЛ

В Коврове состоялось торжественное открытие детских игровых комплексов, подаренных ТК «ТВЭЛ»

15 сентября в Коврове состоялось торжественное открытие детских спортивных игровых площадок, подаренных городу Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ». На сегодняшний день уже установлены 5 комплексов, до конца сентября появятся ещё 5.

Торжественная церемония состоялась в недавно открытом вновь парке экскаваторостроителей, несомненным украшением которого стал детский игровой комплекс. В открытии приняли участие глава г. Коврова Виктор Кауров, генеральный директор ОАО «КМЗ» Юрий Мамин.

Юрий Алексеевич отметил, что эти комплексы – один из первых этапов социального сотрудничества между предприятием и городом. В ближайших планах – открытие нового троллейбусного маршрута и появление в школе №22 Росатом-класса.

Ковровский механический завод и Топливная компания «ТВЭЛ», – это социально ориентированные компании, для которых важнейшим фактором является помощь в благоустройстве нашего родного города. Отрадно, что это замечательное событие происходит в год, когда ТВЭЛ отмечает своё пятнадцатилетие, – сказал Ю. Мамин.

Глава города Виктор Кауров также отметил помощь городу Топливной компании и завода: «Мы всегда находим взаимопонимание с генеральным директором КМЗ Юрием Маминым, и помощь от завода всегда приходит своевременно. Самое главное, все мы с вами уже убедились в том, что эти площадки очень нравятся детям», – сказал В. Кауров.

Кстати, все дети, присутствовавшие в этот день на новой площадке, получили из рук генерального директора ОАО «КМЗ» подарки от Топливной компании.

В церемонии открытия принимала участие и Екатерина Моисеева, представитель общественной организации «Лига женщин – детям Коврова». Она искренне поблагодарила Топливную компанию «ТВЭЛ» и Ковровский механический завод за этот замечательный подарок.

Ни для кого не секрет, что в провинциальных городах существует большая проблема детского отдыха. Зачастую мамам просто некуда пойти поиграть. То, что в 10 микрорайонах Коврова появятся эти замечательные площадки, – прекрасно. Они красивые, удобные и безопасные, – сказала Е. Моисеева.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.