22 июля 2016

Представители ГК «Росатом» и ТК «ТВЭЛ» проверили, как на ЭХЗ реализуется ПСР

Госкорпорация «Росатом» внесла АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в список кандидатов на получение звания «Лидер производственной системы Росатома (ПСР)».

Чтобы ознакомиться с динамикой развертывания проекта, предприятие посетили директор по развитию ПСР ГК «Росатом» Сергей Обозов, директор департамента по развитию производства ГК «Росатом» Николай Антонов, старший вице-президент АО «ТВЭЛ» Яков Коп и руководители проекта АО «ПСР» Павел Сосновских и Алексей Баранов.

Делегация посетила участки рабочих групп, где проводятся мероприятия по оптимизации потока обогащенного уранового продукта, – в химическом цехе, цехе обогащения урана. Отдельно была рассмотрена работа информационного центра предприятия и химической лаборатории центральной заводской лаборатории, которая последние два года становится победителем конкурса по реализации «Системы 5С» среди малых групп ЭХЗ.

На предприятии хорошая динамика в подаче предложений по улучшению: если в 2012 году было подано 1 217 ППУ, то в 2015-м – уже 10 930. Потому не случайно у заводчан прочная позиция и по вовлеченности – 92 %.

В итоговом комментарии Сергей Обозов отметил положительную работу с применением всего инструментария ПСР.

«Очень важно, что вы с ПСР на разделение пошли, на каскадах работаете. На других разделительных предприятиях я этого пока не вижу. По общим параметрам, по скорости изменений вы в числе лучших»,

- подчеркнул директор по развитию ПСР ГК «Росатом».