3 октября 2011

На ЭХЗ подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди лаборантов химического анализа

ТВЭЛ

 В ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершился конкурс профессионального мастерства среди лаборантов химического анализа. Соревнования среди представителей этой специальности на предприятии проводились впервые, однако, несмотря на отсутствие подобного опыта, конкурс прошел успешно.

«Мы опровергли поговорку о том, что первый блин всегда комом», – пошутил во время награждения конкурсантов начальник химико-аналитической лаборатории ЦЗЛ Андрей Борболин.

В конкурсе приняли участие по три лаборанта из экологической службы, цеха регенерации и центральной заводской лаборатории. Причем представители экологической службы провели отбор на предварительном конкурсе в своем подразделении. Практическое задание по тематике и уровню сложности было аналогично тому, что предстоит выполнить участникам на конкурсе ОАО «ТВЭЛ» в Северске. Ход его выполнения жестко контролировался экспертами: отслеживались каждый химический расчет, каждый замер или взвешивание, соблюдение техники безопасности и временного норматива и множество других критериев.

Но вернемся к церемонии награждения. Третье место заняла Елена Веревкина (цех № 70), второе – Анастасия Громоздова (экологическая служба), победила же участница прошлогоднего отраслевого конкурса профмастерства Татьяна Реус (цех № 70).

В номинации «Молодой работник» – среди участниц в возрасте до 30 лет – наибольшую сумму баллов набрала Татьяна Шурмелева.
Таким образом, представлять наше предприятие на конкурсах профессионального мастерства среди работников ОАО «ТВЭЛ» в Северске будут: электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования Григорий Жданов и Сергей Григорьев и лаборанты химического анализа Татьяна Реус и Татьяна Шурмелева.

На вопрос, как оценивают они сами свои шансы на конкурсе столь высокого уровня, ребята уверенно ответили, что сделают все, чтобы выступить достойно. Что ж, уровень их подготовки, показанный на заводском конкурсе, вполне позволяет на это надеяться.

ОАО «ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск) производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов, технологические трубопроводы для  промышленных объектов, статические преобразователи частоты специального и  общепромышленного назначения и ряд других высокотехнологичных товаров. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.ecp.ru