5 октября 2011
ТВЭЛ

Новоуральские атомщики получили подарок для души и сердца

29 сентября на сцене Новоуральского Театра Оперетты Урала в рамках «Территории культуры Росатома» был представлен новый проект Народного артиста России, Лауреата Госпремии РФ Александра Филиппенко и Ансамбля солистов «Эрмитаж» «Отражение в воде».

Премьерная постановка звёздного, всеми любимого актёра театра и кино, режиссёра, руководителя собственного театра «Моно-Дуэт-Трио» и ансамбля «Эрмитаж» – это уникальная литературно-музыкальная симфония, объединившая искусство двух великих российских классиков XX века: знаменитые «Крохотки» Александра Солженицына и «Прелюдии» Дмитрия Шостаковича.

- Могли бы когда-нибудь подумать эти мэтры, что пройдет время, и их произведения зазвучат на сцене закрытого города на Урале – некогда сверхсекретного объекта атомного проекта СССР? – заметил актёр, предваряя постановку. – Однако, благодаря новому культурному проекту их творения станут сегодня и вашим достоянием.

«Отражение в воде» стало настоящим подарком новоуральским атомщикам в их профессиональный праздник, который они отметили 28 сентября. За 1,5 часа Александр Филиппенко и ансамбль «Эрмитаж» виртуозно воссоздали богатейший спектр образов, рожденных Солженицыным и Шостаковичем в прошлом веке, но актуальных и понятных сегодняшнему зрителю.

- Уникальное явление, которое происходило на театральной сцене Новоуральска, в очередной раз доказало, что высокие технологии невозможны без высокого искусства! – приветствуя артистов, отметил Константин Кутырев, заместитель генерального директора ОАО «УЭХК» по связям с общественностью. – Спасибо Вам за подлинное мастерство и искреннее творчество.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.