17 октября 2011

Американские партнеры УЭХК посетили воспитанников Шуралинского детского дома

В рамках визита на Уральский электрохимический комбинат (предприятие Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом», г. Новоуральск) делегация министерства энергетики США посетила воспитанников Шуралинского детского дома.

В гости к малышам, обделенным вниманием родных людей, американские атомщики приехали не с пустыми руками. В этот раз своим подопечным гости подарили мультимедийный телевизор, к которому можно подключать разнообразные носители, просматривать фото, слайд-шоу, презентации. Представители делегации уверены, ребятам обязательно понравится такой современный инструмент, необходимый сегодня и в учебе, и в игре.

Напомним: добрая традиция американских коллег родилась еще 10 лет назад. Именно тогда по собственной инициативе проектная группа решила взять шефство над одним из детских домов Урала. Первая поездка к малышам в Шуралинский детский дом оставила неизгладимое впечатление. С тех пор визиты американских атомщиков в Шуралу стали ежегодными.

- Перед каждой поездкой мы всегда интересуемся у руководства детского дома, в чем именно нуждаются малыши, – рассказывает Эстер Брайан, руководитель проекта министерства энергетики США. – Хочется, чтобы наши подарки были действительно востребованными и являлись пусть маленьким, но все же нужным вкладом в развитие этого учреждения.

По мнению американцев, любое внимание от посторонних людей для этих детей невероятно ценно и крайне необходимо.

- Общаясь с этими ребятишками, – говорит Майкл Кэролл, руководитель проектной группы, – я всегда вспоминаю свои детские ощущения. Мне всегда было приятно, когда на меня обращали внимание незнакомые люди. Я чувствовал себя каким-то особенным ребенком, и очень гордился этим. Думаю, что и эти дети испытывают те же чувства. Продолжая добрую традицию, мы тем самым протягиваем руку помощи этим детям и таким образом поддерживаем связь с представителями будущего поколения – с теми, ради кого работаем.