20 октября 2011

TVA возьмет на себя управление проектом достройки энергоблока №2 АЭС «Уоттс-Бар»

Уотс-Бар АЭС (Watts Bar nuclear plant. )

 «Tennessee Valley Authority» (TVA) возьмет на себя управление проектом достройки энергоблока №2 АЭС «Уотс-Бар», что предусматривает изменение контракта с генеральным подрядчиком – компанией «Bechtel Power Corporation». Как сообщили 18 октября в TVA, это также приведет к сокращению около 800 рабочих.

«Как уже было заявлено летом этого года, темпы реализация проекта достройки ниже, чем заложено в первоначальном графике – пять лет», - отметил старший вице-президент TVA по развитию и строительству ядерных мощностей Майк Скэггс.

Согласно последнему уточненному графику, энергоблок №2 АЭС «Уотс-Бар» должен быть пущен в эксплуатацию в 2013 году.

«Компания внимательно подходит к вопросу анализа и составления общего графика строительства и лицензирования», - отметили в TVA. Около 600 рабочих и 200 работников обслуживающего персонала, большинство из которых были наняты «Bechtel Power Corporation» или «Day & Zimmermann», будут сокращены. Как пояснили в TVA, уменьшение численности персонала поможет компании и ее подрядчикам оптимизировать управление проектом завершения строительства, приступить к пуско-наладочным работам и сдать энергоблок в промышленную эксплуатацию при должном контроле затрат. После сокращений на площадке будет занято около 2,5-2,6 тыс. человек. «Bechtel Power Corporation» продолжит работать над «техническими аспектами» проекта.