24 ноября 2011

По уровню отчислений пенсионных страховых взносов ГХК шестой раз подряд присвоено звание «Ответственный страхователь»

Специалисты железногорского Управления Пенсионного фонда России подвели итоги VI конкурса на присвоение звания «Ответственный страхователь».

Для получения этого звания необходимо соответствовать тринадцати критериям Пенсионного фонда России, иметь устойчивую и положительную динамику роста отчислений в Пенсионный фонд, своевременно предоставлять отчетность и принимать активное участие в развитии пенсионного и социального обеспечения своих сотрудников. Также предприятие обязано обеспечить средний размер заработной платы выше суммы прожиточного минимума и рост заработной платы по отношению к предыдущему году. Звание «Ответственный страхователь» является своего рода «знаком качества» Пенсионного фонда России. В Железногорске такое звание за 2011 год было присвоено только 12-ти предприятиям.

Организация пенсионного страхования на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом») соответствует стандартам атомной отрасли и абсолютно выполняет все требования ПФР как в части отчетности и уровня отчислений, так и в части постоянного роста заработной платы. Кроме того, Горно-химический комбинат обеспечивает многим своим работникам льготные условия выхода на пенсию.