9 декабря 2011

Uranium One разместила 87% выпуска облигаций - на 14,3 млрд рублей

Объем размещения облигаций канадской корпорации Uranium One Inc., первой из иностранных корпоративных эмитентов размещающей в РФ эти ценные бумаги, составил 14,3 миллиарда рублей от предложенных к размещению 16,5 миллиарда рублей, говорится в материалах организаторов размещения - "Тройки Диалог" и Газпромбанка .

В свою очередь, как сообщается в аналитических материалах банка "Траст", в процессе размещения было совершено пять сделок по облигациям. Директор отдела первичных размещений долговых бумаг "Тройки Диалог" Сергей Видяев уточнил агентству "Прайм", что не были удовлетворены заявки инвесторов из Великобритании и Швейцарии на облигации Uranium One первой серии, так как их ожидания по ставке первого купона были выше итоговых 9,75% годовых.

Книга заявок была открыта с 11.00 мск 1 декабря до 15.00 мск 5 декабря. Техническое размещение прошло 7 декабря. Инвесторы в ходе премаркетинга выбрали пятилетнюю оферту, при которой индикативная доходность к оферте составляет 9,73-10,78% годовых, а ориентир ставки первого купона 9,5-10,5% годовых. По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России ранее зарегистрировала проспект облигаций Uranium One Inc первой и второй серий общим объемом 29 миллиардов рублей. Выпуск серии 01 включает 16,5 миллиона, а серии 02 - 12,5 миллиона ценных бумаг номиналом 1 тысяча рублей.

Как сообщил Видяев, Uranium One до конца года не планирует больше размещать облигации.

Контрольный пакет Uranium One (U1) принадлежит российскому урановому холдингу "Атомредметзолото". ОАО "Атомредметзолото" основано в 1991 году. Урановый холдинг, входящий в структуру госкорпорации "Росатом", занимает пятое место в мире по объему добычи урана. АРМЗ управляет всеми российскими уранодобывающими активами, а также осуществляет ряд проектов в Казахстане. По запасам урана холдинг занимает второе место в мире. ОАО "Атомэнергопром" владеет 79,97% акций АРМЗ, еще 20% принадлежит ОАО "ТВЭЛ".