30 января 2012

Дмитрий Рогозин пообещал разобраться со строительством ПАТЭС на Балтзаводе

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин пообещал "разобраться" с ситуацией, сложившейся вокруг заказа по строительству ПАТЭС на Балтийском заводе.

"Запрос получил. Разберёмся", - написал вице-премьер в своём твиттере.

Напомним, что ранее профсоюз работников Балтийского завода передал Дмитрию Рогозину коллективное обращение, в котором говорится о том, что договорённости, достигнутые на встрече судостроителей с премьер-министром Владимиром Путиным в декабре, не выполняет "Росэнергоатом".

По словам Чалова, "Росэнергоатом" до сих пор не выполняет свои обязательства по финансированию ключевого на данный момент заказа - строительства ПАТЭС. По этой причине предприятие находится в состоянии "полупростоя".

В ответ Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) заявила, что российские атомщики выполняют все взятые на себя обязательства по финансированию достройки на Балтийском заводе ПАТЭС.

Генеральный директор ОАО "Балтийский завод" Валерий Венков также подтвердил, что атомный концерн полностью выполнил в прошлом году все взятые на себя обязательства в рамках соглашений по урегулированию ситуации на Балтийском заводе.