26 марта 2012

СПбАЭП – автор проекта Белорусской АЭС в Островце принимает участие в IV Международной специализированной выставке и конференции Атомэкспо-Беларусь-2012 в Минске

СПбАЭП

Организаторы белорусской выставки предполагают, что ее итогом станет формирование каталога белорусской промышленности - потенциальных поставщиков оборудования для сооружения станции.

Для этого экспонентам и посетителям выставки - строительным организациям предприятиям, специализирующимся на изготовлении оборудования для АЭС - презентовали основные требования к поставщикам.

В рамках презентации начальник группы бюро оборудования СПбАЭП Вениамин Полькин представит доклад "Исходные технические требования на оборудование".

Предполагается, что при сооружении станции будут широко использоваться местные материалы; максимально будут привлечены к сооружению и ресурсы белорусского строительного комплекса. В приветственном слове к участникам выставки Министр энергетики Республики Беларусь Александр Озерец сообщил, что на площадке будущей АЭС строители переходят от подготовительного к основному периоду сооружения станции:

"Проект предполагает строительство двух энергоблоков по 1160 МВт - это 35% энергии, необходимой республике Беларусь, поэтому объект важный и срочный".

В работе стенда СПбАЭП принял участие главный инженер проекта первой белорусской АЭС от СПбАЭП Дмитрий Алексеев. Накануне он представил предварительные проектные работы, выполненные Санкт-Петербургским "Атомэнергопроектом" на заседании штаба по сооружению АЭС в Островце.