30 марта 2012

ТК «ТВЭЛ»: Ядерные производства будут сконцентрированы на 4-5 площадках

Производства Топливной компании «ТВЭЛ», связанные с ядерными материалами, будут сконцентрированы на 4-5 площадках.

Согласно стратегии развития компании до 2030 года, которая была представлена 29 марта в рамках диалога с заинтересованными сторонами при подготовке годового отчета ОАО «ТВЭЛ», дальнейшее развитие ядерных производств планируется сконцентрировать на базе предприятий, расположенных в ЗАТО и моногородах.

«Основная цель – создать эффект масштаба для снижения издержек, обеспечить безопасность и снизить негативное влияние на экологию», - отмечают в ТК «ТВЭЛ».

В частности, на базе Электрохимического завода (ЭХЗ) будет создан Центр обогащения урана. На Сибирском химкомбинате планируется сконцентрировать конверсионное производство. В Новоуральске – на базе Уральского электрохимического комбината (УЭХК), Уральского завода газовых центрифуг (УЗГЦ) и Новоуральского научно-конструкторского центра (ННКЦ) – планируется развивать кластер центрифужно-обогатительных технологий. Предусмотрено также развитие производства на Машиностроительном заводе (МСЗ) в Электростали, который будет позиционироваться как многопрофильный производитель ядерного топлива.