2 апреля 2012

Глава Росатома в понедельник впервые побывает на площадке аварийной АЭС Фукусима-1

РИА Новости

Глава Росатома Сергей Кириенко 2 апреля впервые побывает на аварийной японской АЭС "Фукусима-1", где встретится со специалистами по ликвидации последствий аварии, сообщил РИА Новости официальный представитель российской атомной госкорпорации Сергей Новиков.

"Генеральный директор Росатома Сергей Кириенко сегодня побывает на площадке АЭС "Фукусима-1", где поговорит с рабочими о том, как идет процесс ликвидации последствий аварии", - сказал он.

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" после землетрясения 11 марта 2011 года и разрушительного цунами была остановлена подача воды для охлаждения реакторов, что привело к тому, что топливо прожгло корпуса реакторов и скопилось в защитной оболочке. Одновременно с этим взрывы водорода на первом и третьем реакторах повредили крышу энергоблоков. В настоящее время на станции идет процесс охлаждения реакторов и бассейнов выдержки облученного ядерного топлива, специалисты также ликвидируют последствия аварии. По решению правительства Японии АЭС "Фукусима-1" будет полностью выведена из эксплуатации.