13 мая 2015

В НИЯУ МИФИ прошли мероприятия по повышению публикационной активности авторов

НИЯУ МИФИ

В рамках мероприятий по повышению публикационной активности авторов НИЯУ МИФИ прошел «День Эльзевир в НИЯУ МИФИ».

Эльзевир – крупнейший в мире издательский холдинг научной литературы с более чем 400-летней историей. На сегодняшний день информационными решениями Эльзевир пользуются свыше 30 млн. ученых по всему миру.

На мероприятии присутствовало более 200 человек – магистранты, аспиранты, научные сотрудники и преподаватели НИЯУ МИФИ. День Эльзевир открыл Андрей Петрович Локтев, консультант по ключевым информационным решениям Elsevier S&T в России. Он рассказал об электронных ресурсах Elsevier в помощь молодому ученому, познакомил собравшихся с поисковыми и мультимедийными возможностями ScienceDirect, объяснил, как подобрать журнал и опубликовать в нем статью, как быстро найти нужную статью среди 12 млн. публикаций. Локтев А.П. ответил на вопросы молодых ученых, возникших в ходе презентации.

День Эльзевир в НИЯУ МИФИ продолжил семинар для авторов научных статей. Семинар на английском языке провела Ингрид ван де Штадт, региональный директор по маркетингу Elsevier. Участникам семинара были даны конкретные рекомендации: как опубликовать свою статью, как привлечь внимание к вашей статье, как правильно структурировать статью. Ингрид ван де Штадт подробно остановилась на системе рецензирования (Peer Review) и издательской этике.

Заключительное мероприятие Дня Эльзевир в НИЯУ МИФИ –презентация нового бесплатного инструмента для ученых «Mendeley». Новый инструмент представил Локтев А.П., который подробно рассказал, как создать и структурировать персональную научную библиотеку и с помощью Mendeley взаимодействовать с учеными всего мира.

Участникам мероприятия были представлены ресурсы Elsevier, доступные с компьютеров НИЯУ МИФИ:

  • полная коллекция журналов Freedom Collection (более 2500 журналов по всем предметным областям);
  • полная коллекция монографий (более 8000 названий по всем предметным областям);
  • наукометрическая и реферативная база данных Scopus;
  • аналитическая система SciVal, в качестве источника информации используются данные Scopus.

Доступ к ресурсам и подробную информацию о возможностях Elsevier можно получить на www.library.mephi.ru

День Эльзевир в НИЯУ МИФИ вызвал интерес и нашел широкую поддержку среди студентов-магистрантов, аспирантов, молодых ученых, научных сотрудников и преподавателей НИЯУ МИФИ.