30 октября 2018

В НИЯУ МИФИ прошли курсы повышения квалификации специалистов в области экспортного контроля

НИЯУ МИФИ

C 15 по 26 октября в НИЯУ МИФИ были проведены курсы повышения квалификации по «Дополнительной профессиональной программе повышения квалификации специалистов в области экспортного контроля» в объеме 72 часов. Слушателями стали представители ведущих промышленных предприятий Российской Федерации и сотрудник ФСТЭК России.

В качестве лекторов были приглашены сотрудники НИЯУ МИФИ, представители Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ и Федеральной таможенной службы РФ: заместитель начальника управления экспортного контроля ФСТЭК России К.И. Толстых, заместитель начальника управления экспортного контроля ФСТЭК России С.А. Захаров, ведущий эксперт Отдела экспортного контроля Управления ФСТЭК России по ЦФО В.М. Андреев, начальник отдела обеспечения экспортного контроля и военно-технического сотрудничества Управления торговых отношений валютного и экспортного контроля ФТС РФ Ю.К. Бородин, ведущий инженер отдела управления интеллектуальной собственностью управления научных исследований НИЯУ МИФИ К.К. Покровский и специалист в области экспортного контроля В.Ю. Кулюкина.

В рамках курсов слушатели получили знания о международных режимах экспортного контроля, системе экспортного контроля в Российской Федерации, ознакомились с основными нормативными актами в области экспортного контроля. Для слушателей проводились не только теоретические, но и практические занятия, на которых разбирались конкретные задачи по идентификации материалов, товаров, оборудования, подпадающих под действие Контрольных списков, утвержденных Указами Президента в соответствии со статьей 6 ФЗ «Об экспортном контроле» от 18.07.1999 г. №183-ФЗ.

По окончании курсов повышения квалификации слушателям были выданы удостоверения о повышении квалификации.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".