21 апреля 2020

В Технической академии прошел очно-заочный курс повышения квалификации для специалистов Курской АЭС

Росэнергоатом Курская АЭС Росэнергоатом

С 14 по 16 апреля в Технической академии Росатома прошел курс повышения квалификации для специалистов рабочей группы по проведению самооценки на Курской АЭС «Проведение самооценки состояния культуры безопасности на предприятиях и в организациях атомной отрасли». Курс проводился в форме очно-заочного обучения с использованием видеоконференцсвязи.

Программа курса, направленная на формирование и развитие у слушателей компетенций, необходимых для выполнения профессиональной деятельности в области организации и проведения самооценки состояния культуры безопасности на предприятиях и в организациях атомной отрасли, разработана специалистами Центра компетенций по культуре безопасности и надежности человеческого фактора Технической академии Росатома. В качестве преподавателей выступили директор центра, кандидат психологических наук Елена Чернецкая, главный эксперт Вадим Тарыкин, специалисты по профессиональному обучению Виктория Шабанова и Анастасия Болотских.

Обучаемые высоко оценили актуальность и практическую значимость курса в своей работе, доступность изложения материала, качество учебных материалов.

ЦИПК Росатома» (современное название - Техническая Академия Росатома) - это уникальная отраслевая система подготовки и повышения квалификации персонала. Техническая Академия является научным и учебно-методическим центром по реализации функции Госкорпорации «Росатом» в области государственного управления использованием атомной энергии по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов в области использования атомной энергии, осуществляющим обучение кадров различной квалификации, проводящим научные исследования, оказывающим необходимую консультационную, научно-методическую и информационно-аналитическую помощь организациям отрасли. Техническая Академия реализует программы дополнительного профессионального образования, в области обеспечения безопасного использования атомной энергии, контроля, государственной безопасности, операционных и поддерживающих процессов и имеет филиалы и представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и на 7 АЭС России.