21 мая 2015

На ГХК прошел отборочный этап отраслевого конкурса «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли»

На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялся первый этап III ежегодного конкурса профессионального мастерства

За победу в соревновании боролись семь сварщиков и два специалиста в области сварки: как молодые, так и опытные работники РЗ, РХЗ, ИХЗ и ООО «УЖТ». Конкурс проводился по трём номинациям: «Сварщик ручной аргоно-дуговой сварки», «Сварщик ручной дуговой сварки (покрытым электродом)», и «Специалист в области сварки».

На первом, практическом этапе участники соревновались, кто качественно и в строго отведённое время, с соблюдением всех требований технологических карт, заварит контрольные сварные соединения. В ходе второго этапа участники конкурса показали знание теории.

В результате жюри определило победителей: в номинации «Сварщик ручной аргоно-дуговой сварки»лучшим стал Юрий Сапсуев (ИХЗ), в номинации «Сварщик ручной дуговой сварки (покрытым электродом)»- Сергей Егоров (РЗ), а в номинации «Специалист в области сварки»лучший результат у Андрея Горяинова (РХЗ).