26 мая 2017

РФЯЦ-ВНИИЭФ принимает участие в V ежегодном конкурсе «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли»

24 мая в РФЯЦ-ВНИИЭФ стартовал предварительный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли» Госкорпорации «Росатом». В нем принимают участие работники РФЯЦ-ВНИИЭФ и строительных подрядных организаций ядерного центра – всего заявлено более 80 человек. Первыми вышли на старт арматурщики, плотники-бетонщики и организаторы строительного производства. Они выполнили практические задания по созданию гимнастического комплекса и прошли теоретические тесты.

Конкурс профмастерства включает в себя 10 номинаций, как индивидуальных, так и командных, и продлится до середины июня. Масштабное мероприятие проводится в целях повышения престижа строительных специальностей, повышения мотивации труда на сооружаемых объектах использования атомной энергии и популяризации комплекса капитального строительства атомной отрасли. 

На торжественном открытии мероприятия заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по капитальному строительству Дмитрий Жигулин отметил:

«Саров еще ни разу не принимал участие в этом конкурсе. Мы хотим, чтобы с этого года такое мероприятие стало для нас и всех предприятий, которые участвуют в строительных работах на площадках РФЯЦ-ВНИИЭФ, доброй традицией. Это полезно и интересно. Желаю всем удачи и победы!». 

В разные дни будут определены лучшие специалисты в области неразрушающих методов контроля, информационного моделирования, строительного контроля, по ценообразованию и сметному делу, лучший проектировщик, лучший электромонтажник по монтажу освещения и осветительных сетей. Выберут победителей в командных номинациях: по монтажу технологических трубопроводов, силового оборудования и осветительных сетей, а также по охране труда. Определят участников в рамках представления г. Саров в номинации «Лучшая  площадка по сооружению ОИАЭ». 

Победителей выявляет специальное жюри в составе работников и руководителей Департамента капитального строительства РФЯЦ-ВНИИЭФ. Итоги предварительного этапа по всем номинациям подведут 16 июня.

Начальник отдела Департамента капитального строительства Андрей Шадрин сказал, что конкурс, несомненно, повысит мотивацию работников и престиж строительных профессий, позволит специалистам проявить себя: «Не сомневаемся, что по результатам всех конкурсов мы сформируем мощную команду, которая будет отстаивать честь РФЯЦ-ВНИИЭФ в финале».  

Финал конкурса среди предприятий «Росатома» состоится в Нижнем Новгороде 8, 9, 10 августа. 

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.