17 августа 2018

РФЯЦ-ВНИИЭФ вышел в финал конкурса «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли»

Специалисты РФЯЦ-ВНИИЭФ и подрядных организаций принимают участие в финале Конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли».  Конкурсные  мероприятия проходят в Ростове-на-Дону 15-17 августа по 15 номинациям среди инженерных и рабочих профессий. 

В составе команды площадки «Саров» - 6 сотрудников ядерного центра, одержавших победу на отборочном этапе в индивидуальных номинациях «Лучший специалист строительного контроля», «Лучший специалист в области проектирования архитектурно-строительной части», «Лучший инженер-геодезист», а также в командной номинации «Лучшая служба по охране труда». Вместе с ними в конкурсных мероприятиях участвуют представители подрядных организаций.

«Строители — это особая каста людей. С них начинается любая работа, они дают путевку в жизнь многим нашим идеям и начинаниям, - отметил в видеообращении к участникам финала директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков. - Сегодня мы с удовлетворением отмечаем, что на объектах РФЯЦ-ВНИИЭФ трудятся высококвалифицированные ответственные люди, работающие на конечный результат».

В рамках конкурса работает интерактивная зона и выставочная экспозиция. РФЯЦ-ВНИИЭФ представляет высокопроизводительные супер-ЭВМ, многофункциональный пакет программ инженерного анализа для суперкомпьютерного моделирования ЛОГОС, систему полного жизненного цикла «Цифровое предприятие» и универсальные контроллеры защиты информации FOBOS-100GL(E).

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.