25 мая 2015

Более 1500 работников ГХК приняли участие в общероссийском субботнике «Зелёная весна-2015» на территории Железногорска

Более полутора тысяч работников ФГУП «Горно-химический комбинат» (предприятие Госкорпорации «Росатом») приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная весна-2015», организованном Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского.

В течение месяца, с 20 апреля по 20 мая, сотрудники 15 подразделений комбината и 29 подразделений комбинатоуправления и дочерних обществ ГХК во взаимодействии с Комбинатом по благоустройству (КБУ) Железногорска, провели в городе весеннюю уборку. 12 улиц Железногорска (Северная, Молодёжная, Советской армии, Андреева и др.) были очищены от зимнего и бытового мусора, проведены подготовительные работы к озеленению. Масштаб уборки потребовал привлечения не только техники КБУ, но и автотранспорта и специальной техники АТЦ ГХК и АТП ИХЗ, которые дополнительно вывезли более 50 самосвалов мусора. 

«Все трудились на славу, с хорошим настроением, ведь всем приятно видеть город чистым, красивым и зеленым, - сказала мастер АХО Марина Бутырина. - КБУ поблагодарил работников ГХК за то, что навели чистоту на улицах».  

Следует отметить, что традиция выходить на весенний субботник существовала на Горно-химическом комбинате всегда. В 2014 году Неправительственный экологический фонд имени В.И.Вернадского впервые объявил всероссийскую акцию «Зелёная весна», которая стала новой основой добровольческого труда на благо общества. «Зеленая весна» в 2014-м году объединила более 1,2 миллиона человек в 80 регионах страны. Коллектив Горно-химического комбината также стал её участником и был отмечен благодарственным письмом фонда. В этом году атомщики вновь вышли на весенний субботник и делом показали своё уважение к родному городу, природе и окружающим людям.