14 октября 2015

Экологический фонд имени В.И.Вернадского поблагодарил ГХК за участие во всероссийском субботнике «Зелёная весна-2015»

В адрес Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) поступило благодарственное письмо, диплом и медаль Неправительственного экологического фонда имени В.И.Вернадского «за активное участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная весна - 2015», за инициативу и помощь в проведении экологических мероприятий, которые стали важной частью улучшения экологии».

Проект «Зеленая Весна» призван способствовать экологическому просвещению и образованию подрастающего поколения, формированию патриотического сознания, культуры общества, живущего в гармонии с природой, объединять инициативы граждан, организаций и органов государственной власти в деле охраны окружающей среды. В рамках этого проекта уже несколько лет проводится всероссийский субботник. В этом году он проходил с 20 апреля по 20 мая в 80 субъектах Российской Федерации. Его поддержали Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, региональные ведомства Минприроды и Росприроднадзора, общества ОАО «Газпром», предприятия Госкорпорации «Росатом», ОАО «ТВЭЛ», АО «Техснабэкспорт», ОАО «Татнефть», ОАО «НК «Роснефть» и др. компании. На Горно-химическом комбинате в этом году участие в субботнике приняли порядка полутора тысяч работников предприятия и дочерних обществ.

Следует отметить, что на Горно-химическом комбинате вопросам экологии традиционно уделяется большое внимание. Причём мероприятия экологической направленности реализуются не только в рамках производственной деятельности, но и в формате поддержки экологических инициатив граждан в рамках благотворительного конкурса ТОП-20, а также с помощью добровольчества. В связи с этим в благодарственном письме Экологического фонда имени В.И.Вернадского, в частности, сказано: «Ваши инициативы стали важной частью формирования основ экологической культуры у населения и помогли оказать реальную помощь нашей родной природе для создания и поддержания благоприятных условий жизни нынешних и будущих поколений»