3 июня 2015

Резидент кластера ядерных технологий Сколково и французская компания Porcher Industries договорились о проведении совместных НИОКР

Сколково

Резидент кластера ядерных технологий компания «ТехХим-Пром» и французская Porcher Industries, один из ведущих мировых производителей тканей и других изделий из композитных материалов, договорились на конференции Startup Village 2 июня с.г. о проведении совместного НИОКР.

В рамках совместных разработок компании планируют получить образцы конечных изделий на основе композитных тканей Porcher и термопластичных нано-модифицированных связующих, разработанных участником "Сколково" компанией кластера ядерных технологий "ТехХим-Пром". По словам Константина Гибало, директора по развитию и индустриальным партнерам кластера ядерных технологий Фонда "Сколково", после подтверждения ожидаемых характеристик изделий компании планируют создать совместный R&D центр на территории "Сколково" для отработки технологии в промышленных масштабах и последующему выводу на рынок нового поколения композитных материалов и конечных изделий, превосходящих по характеристикам мировые аналоги.

Владимир Мильто, генеральный директор "ТехХим-Прома" (слева) и Владимир Выдронак, глава представительства Porcher Industries в России (фото Sk.ru)

Porcher Industries Group является лидирующей инновационной международной компанией, которая занимается разработкой и производством тканей из композитных материалов и стекловолокна, а также конечных изделий для автомобиле- и авиастроения, электронной и тяжелой промышленности, строительства и спортивной индустрии. 

«ТехХим-Пром» -  участник кластера яждерных технологий Фонда "Сколково".  В Инновайционном Центре "Сколково" компания разрабатывает термопластичные наномодифицированные полиимидные связующие для композиционных материалов с лучшими для своего класса эксплуатационными характеристиками для обеспечения потребности отечественных высокотехнологичных отраслей, импортозамещения и выхода России на мировой рынок современных конструкционных материалов.