17 июня 2015

Японская компания MUS отметила высокий уровень технологии обогащения урана на Уральском электрохимическом комбинате

Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК», г. Новоуральск, Свердловской области) 11 июня посетил Масааки Сано, представитель японской фирмы MUS («Marubeni utility Services»).

Основная цель визита – проведение наблюдательных процедур технических операций, совершаемых при подготовке к поставке обогащенного уранового продукта. Визит состоялся  в рамках заключенного контракта с АО «Техснабэкспорт» (TENEX), исполнителем по которому является Уральский электрохимический комбинат Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». 

Представитель японской фирмы MUS посетил участки основных цехов комбината, склад ОГФУ и центральную заводскую лабораторию. По отзыву Масааки Сано, он впечатлен высоким уровнем технологии и организации разделительного производства УЭХК. «Я убедился, насколько надежно организован процесс производства и как тщательно следят на УЭХК за качеством продукции», - прокомментировал результаты визита представитель MUS, подтвердив заинтересованность в продолжении сотрудничества с российскими партнерами.

В настоящее время АО «УЭХК» обеспечивает исполнение более 80% экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в России. За долгие годы эффективной деятельности АО «УЭХК» приобрело репутацию стабильного поставщика и надежного партнера на мировом урановом рынке. Комбинат уверенно чувствует себя в среде конкурентов, расширяет присутствие своей продукции на международном рынке, что является залогом успешного достижения Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» стратегических целей в области обогащения и устойчивого развития АО «УЭХК».