22 июня 2015

РФЯЦ-ВНИИЭФ с рабочим визитом посетил полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич

ВНИИЭФ

18 июня в РФЯЦ-ВНИИЭФ с рабочим визитом побывал полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

В аэропорту «Миус» полпреда встречали директор ВНИИЭФ Валентин Костюков, научный руководитель ядерного центра Радий Илькаев и глава города Алексей Голубев.

Затем Михаил Бабич побывал в Институте лазерно-физических исследований, где заслушал доклады об основных направлениях работы ИЛФИ. В Институте теоретической и математической физики он осмотрел вычислительный центр и ознакомился с отечественными пакетами программ для имитационного моделирования на суперкомпьютерах в интересах высокотехнологичных отраслей промышленности.

Полномочный представитель Президента России в ПФО возложил цветы к бюсту Юлия Борисовича Харитона. В Доме ученых Михаилу Бабичу представили предложения по опережающему импортозамещению с демонстрацией информационной технологической платформы «Цифровое предприятие».

«В последнее время руководством страны ставится целая серия актуальных задач, требующих решения на предприятиях ОПК, а значит, и во ВНИИЭФ. Это увеличение производительности, объемов высокотехнологичной и наукоемкой продукции, вопросы импортозамещения, переход на российские технологии. Поскольку президентом были одобрены результаты работ ядерного центра по ряду направлений и даны поручения по их продолжению и расширению, состоялся визит его полномочного представителя, для того чтобы обсудить ключевые направления и обозначить вопросы, которые требуют поддержки со стороны государства. Состоялась высокотехническая и высоконаучная дискуссия,  с колоссальным уровнем понимания и очень глубокими и точными вопросами со стороны Михаила Бабича, которые потребовали еще раз внимательно и критично посмотреть на нашу работу с точки зрения достигаемого эффекта, результатов и сроков реализации проектов. Мы надеемся на поддержку со стороны государства по актуальным направлениям, представленным полпреду»,

- подвел итоги визита заместитель директора ВНИИЭФ Олег Кривошеев.