29 июня 2015

Молодые специалисты ФГУП «Атомфлот» посетили АО «ОКБМ Африкантов»

ОКБМ Африкантов

Молодые сотрудники ФГУП «Атомфлот» 24-25 июня в рамках технического тура посетили АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатом-Атомэнергомаш). Главной целью визита стало ознакомление с основными направлениями деятельности предприятия, а также с его конструкторской, научно-экспериментальной и производственными базами.

В ходе мероприятия представители ОКБМ Африкантов представили разработки реакторных установок для универсального атомного ледокола и региональной энергетики, для энергообеспечения регионов арктической зоны, а также поделились опытом работы по созданию и поставкам перегрузочного оборудования. Кроме того, председатель Совета Молодежи ОКБМ Африкантов Марина Кузнецова рассказала об основных направлениях деятельности молодежной политики и основных мероприятиях, которые проводятся молодыми сотрудниками.

«Я придерживаюсь мнения, что жизнь – это общение. А подобные встречи по обмену опытом очень ценны и оставляют, я уверена, исключительно положительные впечатления. Это хорошая возможность для нас, как организаторов, показать ОКБМ и наш город «во всей красе». Подобный формат мероприятий полезен не только в качестве саморазвития и расширения кругозора, но и более лучшим пониманием стоящих перед нами задач, которые требуют от нас единения в поисках их решения. Ведь нам вместе предстоит продолжать традиции, беречь ценности и держать высокую планку развития атомной отрасли»,

- подвела итог встречи Марина Кузнецова.