3 июля 2015

В Железногорске прошел круглый стол по вопросам экологической безопасности размещения подземной исследовательской лаборатории

НО РАО

Инициатором проведения встречи в формате круглого стола выступил  Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами в рамках общественных обсуждений материалов обоснования лицензии  строительства подземной исследовательской лаборатории по изучению возможности финальной изоляции РАО в скальном массиве на глубине 500 метров.

В обсуждении экологических аспектов приняли участие члены Гражданской Ассамблеи Красноярского края, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края, представители Правительства Красноярского края, депутаты Железногорской городской Думы, представители администрации Железногорска, городских общественных организаций, ученые и экологи из Красноярского края и других регионов России.

Участники встречи отметили, что политика открытости в предоставлении информации ФГУП «НО РАО» соответствует уровню построения конструктивного диалога с общественностью.

«Крайне важно продолжать диалог на местном уровне, отвечать на вопросы городской общественности относительно проекта, вести информационную работу с населением. – отмечает глава ЗАТО Железногорск Вадим Медведев. - Как мы видим, Национальный оператор готов квалифицированно давать ответы на возникающие вопросы, готов идти на контакт».

В течение 2-х месяцев материалы обоснования лицензии будут доступны для ознакомления общественности и подачи письменных замечаний и предложений в филиале «Железногорский» и на сайте ФГУП «НО РАО».