15 июля 2015

Работа ОАО Контур проверена на соответствие требованиям МАГАТЭ

Комиссия в составе представителей "Атомстройэкспорта" и ведущего специалиста по качеству корпорации JNPC Джанг Хилонга оценила работу ОАО "Контур", сообщили в МК Сплав.

"В течение трёх дней комиссия, состоящая из представителей ЗАО "Атомстройэкспорт" и ведущего специалиста по качеству Цзяньсусской ядерной энергетической корпорации JNPC (КНР) господина Джанг Хилонга, оценивала работу головного предприятия - ОАО "Контур" на соответствие международным требованиям МАГАТЭ в области стандартов качества атомной отрасли",

- говорится в сообщении компании.

По словам специалиста управления качества и стандартизации ЗАО "Атомстройэкспорт" Валентины Шкорко, в ходе аудита проверялся ряд процедур, а именно - управление несоответствием, закупки и выбор поставщиков, программа обеспечения качества, неразрушающие методы контроля, а также технологическая процедура сварки и хранения сварочных материалов.

Аудиторская проверка проходила в рамках реализации генерального контракта с ЗАО "Атомстройэкспорт" на поставки арматуры и комплектующих для строительства блоков №№3-4 АЭС "Тяньвань".

Представитель JNPC остался доволен итогами проверки, поставив ОАО "Контур" высокую оценку.

Таким образом, предприятие стало одним из немногих российских производителей оборудования для Тяньваньской АЭС, успешно прошедших полный аудит.