13 августа 2015

МК «Сплав» развивает производство сильфонов

Корпорация «Сплав» продолжает наращивать объемы производства и продаж сильфонов для поставок крупнейшим российским арматурным предприятиям. Активная работа в этом направлении, которая была возобновлена руководством и специалистами МК «Сплав» в 2015 году, уже дала положительные результаты. За  текущее полугодие продажи сильфонов по сравнению  с тем же периодом прошлого года выросли более чем в 2 раза.  О секретах  успеха и основных  партнёрах Корпорации «Сплав» рассказывает Начальник управления по продажам сильфонов и компенсаторов Наталья Замахина.

«В конце 2014 года, проанализировав деятельность наших главных конкурентов и российский рынок сильфонов в целом, мы пришли к выводу, что его ёмкость достаточно велика, а динамика развития показывает ежегодный непрерывный рост. В январе 2015 года Отделом продаж сильфонов и компенсаторов была проделана масштабная работа по формированию выгодных коммерческих предложений, выходу на новых заказчиков и возобновлению отношений с прежними партнёрами Корпорации «Сплав». Её итогом стало заключение новых и продление ранее действующих договоров поставки с такими предприятиями, как  ЗАО «Завод Знамя труда», ПАО «Благовещенский арматурный завод», ЗАО «Курганспецарматура», завод «Севермаш» и другими крупными представителями арматурного рынка. Все эти предприятия сделали выбор в пользу высокого качества и малых сроков изготовления наших изделий. В итоге, сегодня  мы имеем ежемесячное выполнение плана по выпуску продукции».

Напомним, что МК «Сплав» имеет опыт производства сильфонов с 1981 года, когда на входящем в корпорацию предприятии «Контур» впервые начали выпускать сильфонную трубопроводную арматуру для атомных станций. Сегодня сильфоны производства ОАО «Контур» поставляются в машиностроительную, химическую, нефтяную, газовую, теплоэнергетическую, атомную, жилищно-коммунальную, сельскохозяйственную и даже авиационную отрасли.