23 апреля 2019

МК «Сплав» посетила делегация китайских арматуростроителей

18 апреля МК «Сплав» приняла на своей территории китайских коллег – представителей предприятий, проектирующих и производящих трубопроводную арматуру, приводы и смежное технологическое оборудование. 

Деловой визит делегации состоялся в рамках рабочего совещания представителей российской НПАА и Ассоциации арматуростроителей КНР, проходившего в Санкт-Петербурге и Москве с 17 по 19 апреля.

Более 30 гостей, среди которых — руководители китайских арматуростроительных предприятий, вице-президент Китайской Ассоциации арматуростроителей господин Джан Зонгли и исполнительный директор НПАА И.Т.Тер-Матеосянц, в ходе визита посетили основные производственные цеха «Контура» — предприятия, входящего в состав МК «Сплав» и являющегося одним из лидеров арматуростроительной отрасли России.

Особый интерес представители китайской стороны проявили к опыту предприятия в области поставок продукции для объектов ядерной энергетики России и зарубежья. 

Трубопроводной арматурой и оборудованием производства МК «Сплав» сегодня оборудованы все атомные станции в России, а также построенные по российским проектам станции за рубежом в 7 странах мира.

МК «Сплав» сегодня — это мощное машиностроительное предприятие: свыше 1500 тысяч единиц технологического оборудования; полный цикл производств, включающий в себя этапы технологической цепочки, от  разработки конструкции и производства опытных образцов до внедрения изделий в серийное производство; полный комплекс испытательных стендов для проверки выпускаемой продукции на соответствие заявленным техническим параметрам, в том числе- испытания оборудования под давлением от вакуума до 72 МПа и при температуре от -60 до +550 оС и аккредитованная метрологическая лаборатория.