11 апреля 2017

МК "Сплав" посетила делегация АЭС "Пакш" с приемной инспекцией

МК "Сплав" МК "Сплав"

В начале апреля Корпорацию «Сплав» посетила делегация представителей АЭС «Пакш» из Венгрии. С приёмной инспекцией на нашей новгородской производственной площадке побывали специалисты, представляющие службы качества и технического обеспечения. 

В ходе визита на специальных стендах сборочного цеха был проведен ряд испытаний сильфонных клапанов, предназначенных для поставки на венгерскую АЭС. В очередной раз иностранные партнеры высоко оценили качество продукции «Сплава». 

Янош Кризак, представитель АЭС «Пакш», специалист по механическому оборудованию:

- Мы очень довольны работой с Корпорацией «Сплав». В ходе многолетнего сотрудничества у нас никогда не возникало никаких нареканий ни к поставкам, ни к самой продукции. Все договоренности осуществляются четко в срок. Отмечу, что в западной Европе мы работаем со многими машиностроительными предприятиями, и могу сказать, что уровень российского «Сплава» - бесспорно, на одной с ними высоте. 

В рамках делового визита представители АЭС «Пакш» обсудили со специалистами Корпорации «Сплав» планы по возведению на территории Венгрии новых энергоблоков АЭС и перспективы использования арматуры МК «Сплав» при строительстве новых объектов атомной сферы. 

АЭС «Пакш» - единственная действующая атомная электростанция в Венгрии, расположенная в 100 км от Будапешта. Все 4 энергоблока станции были построены по советским проектам. В январе 2014 года Россия и Венгрия заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере мирного атома, предусматривающее строительство двух новых энергоблоков АЭС «Пакш».