13 ноября 2018

Производственную площадку МК «Сплав» посетила делегация представителей «Росатома»

ПАО «Контур», основную производственную площадку МК «Сплав», с официальным визитом посетила делегация представителей Госкорпорации «Росатом», в составе которой – руководители входящих в ГК компаний «Атомэнергомаш» и «АЭМ – Технологии». 

Основной целью визита стало ознакомление представителей «Росатома» с производственными и технологическими возможностями предприятия и обсуждение возможностей для расширения сфер сотрудничества между МК «Сплав» и лидером отечественной атомной промышленности.

Юлия Пенязь, коммерческий директор Корпорации «Сплав»:

— Госкорпорация «Росатом» — наш важнейший стратегический партнер. В прошлом году мы заключили контракт на поставку трубопроводной арматуры для строящихся 3-его и 4-ого блоков атомной станции «Куданкулам» в Индии. На прошедшей встрече мы показали, какими еще производственными возможностями обладает ПАО «Контур». Помимо нашего исторически сложившегося атомного направления, мы являемся полноценным машиностроительным предприятием, которое производит продукцию и для других отраслей. Нас знают на рынке как надежного поставщика и закономерно, что вместе с нашими партнерами мы ищем новые пути взаимовыгодного сотрудничества».

В ходе встречи гости смогли детально ознакомиться с производственным циклом предприятия, от кузнечно-прессового цеха до цеха сборки готовой продукции. Также делегация посетила стенд горячих испытаний, имитирующий работу контура атомного реактора, испытательную лабораторию и цех по производству новой для машиностроительной корпорации «Сплав» продукции — колодцев для трубопроводов для компании «Транснефть» и других крупногабаритных и нестандартных конструкций.

МК «Сплав» — это мощное машиностроительное предприятие: свыше 1500 тысяч единиц технологического оборудования; полный цикл производств, включающий в себя этапы технологической цепочки, от  разработки конструкции и производства опытных образцов до внедрения изделий в серийное производство; полный комплекс испытательных стендов для проверки выпускаемой продукции на соответствие заявленным техническим параметрам, в том числе- испытания оборудования под давлением от вакуума до 72 МПа и при температуре от -60 до +550 оС и аккредитованная метрологическая лаборатория.