18 августа 2015

Состоялась повторная партнерская проверка АЭС Богунице

Команда экспертов состояла из 7 человек, представляющих 4 страны – Чехию, Россию, Украину и Китай. Руководителем команды был Збынек Грунда, представитель ВАО АЭС-МЦ на АЭС Дукованы (Чехия). В проверке также приняли участие: Дмитрий Пузанков, представитель ВАО АЭС-МЦ на Курской АЭС (Россия), Инь Шицзюнь, АЭС Тяньвань (Китай), Надежда Била, представитель ВАО АЭС-МЦ на АЭС Темелин (Чехия), Игор Петрецки, АЭС Дукованы (Чехия), Сергей Фаллер, советник ВАО АЭС-МЦ (Россия) и Максим Дыроватый, советник ВАО АЭС-МЦ (Украина).

Во время повторной партнерской проверки оценивались выполнение и эффективность корректирующих мероприятий, разработанных АЭС Богунице по результатам проверки 2013 года. Эксперты отметили отличное сотрудничество со своими партнерами, открытость станции и убедились, что станция выполнила значительный объем работы во всех направлениях деятельности. 

31 июля состоялось заключительное совещание команды экспертов с руководством и партнерами АЭС Богунице, на котором также присутствовали: Милан Молнар, Директор по эксплуатации АЭС, Словацкие Электростанции и Йордан Мандалов, Директор АЭС Моховце. Руководитель команды проинформировал станцию о результатах оценки областей для улучшений и передал Директору АЭС Богунице предварительный отчет по результатам повторной партнерской проверки. 

В своем выступлении руководитель команды выразил благодарность коллективу АЭС Богунице за конструктивность, открытость и за создание отличных условий работы для коллектива экспертов. Директор станции Мартин Мраз поблагодарил экспертов и партнеров от станции за совместную работу, которая была направлена на дальнейшее повышение безопасности и надежности эксплуатации АЭС Богунице.