27 апреля 2018

Состоялась повторная партнерская проверка АЭС Пакш

В период с 9 по 13 апреля 2018 года Московским центром ВАО АЭС была проведена повторная партнерская проверка АЭС Пакш (Венгрия). 

Целью повторной партнерской проверки (ППП) является оценка прогресса в реализации корректирующих мероприятий по итогам выявленных в 2016 году областей для улучшения. 
В ППП приняли участие 8 экспертов из России, Украины, Армении, Чехии. 

На заключительном брифинге по итогам проверки исполнительный директор компании MVM Paks NPP Иштван Хамваш и руководитель команды ППП Анатолий Зинченко отметили высокий уровень сотрудничества, совместной работы и подготовки персонала АЭС к совершенствованию производственной деятельности. 

ВАО АЭС – некоммерческая организация, не является надзорным органом. Ассоциация создана в 1989 году. По типам реакторов ее члены входят в четыре региональных центра – Атлантский, Парижский, Московский и Токийский. Деятельность ассоциации направлена на реализацию главной цели – максимального повышения безопасности и надежности эксплуатации АЭС путем обмена информацией, содействия установлению контактов среди членов ВАО АЭС, сравнения результатов их работы, а также внедрения передового опыта.