29 декабря 2017

Состоялась повторная корпоративная партнерская проверка компании Slovenske Elektrarne

Московским центром ВАО АЭС проведена повторная корпоративная партнерская проверка компании «Slovenske Elektrarne a.s.”, Словакия. 

Цель повторной КПП – оценить прогресс, достигнутый компанией, в устранении проблем, сформулированных в результате корпоративной проверки, которая прошла в компании в сентябре 2015 г. и, таким образом, оказать поддержку компании в улучшении взаимодействия с АЭС, что влияет на повышение безопасности и надежности АЭС Богунице и Моховце. 

Команду партнерской проверки возглавил Арво Вуоренмаа, бывший Вице-президент компании «Fortum» и Председатель Совета Управляющих ВАО АЭС МЦ, ныне заместитель руководителя частной компании «Terra Montis Oy». В состав команды входили три эксперта из четырех стран: России, США, Финляндии. 

Эксперты провели ряд интервью с руководителями и специалистами компании и АЭС Богунице и АЭС Моховце. 

На заключительном совещании были представлены предварительные результаты повторной КПП. Эксперты рассказали о выявленных положительных сторонах деятельности компании и о своих оценках состояния ОДУ. 

Арво Вуоренмаа отметил, что компания предприняла значительные шаги в улучшении взаимодействия с АЭС. Команда работала в атмосфере полной открытости, что способствовало правильным выводам. Компания обладает стабильным квалифицированным персоналом, что является хорошей базой для дальнейших улучшений. Руководитель производства компании «Slovenske Elektrarne a.s.” Ярослав Голубец поблагодарил экспертов за напряженную работу и отметил, что подобные миссии являются хорошей возможностью для обмена опытом и получения помощи от коллег. 

ВАО АЭС – некоммерческая организация, не является надзорным органом. Ассоциация создана в 1989 году. По типам реакторов ее члены входят в четыре региональных центра – Атлантский, Парижский, Московский и Токийский. Деятельность ассоциации направлена на реализацию главной цели – максимального повышения безопасности и надежности эксплуатации АЭС путем обмена информацией, содействия установлению контактов среди членов ВАО АЭС, сравнения результатов их работы, а также внедрения передового опыта.