26 августа 2015

Жительница Южного Урала заработала больше миллиона на ядерной аварии

В Кунашакском районе предприимчивая женщина под видом жертвы атомной аварии получила 1,2 млн рублей из федерального бюджета, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области.

Женщина воспользовалась тем, что после аварии на комбинате «Маяк» ее мать в 1958 году была переселена из попавшей в зараженную зону деревни Алабуга, в связи с чем обрела право на получение государственного жилищного сертификата.

Ради того, чтобы максимально увеличить бюджетную субсидию, женщина развелась с мужем и вместе с дочерью переехала к матери. Обратившись в Кунашакский районный суд, женщина добилась признания себя и дочери членами семьи пострадавшего при ядерной аварии и включения в реестр получателей социальных выплат — вместо трех человек право на деньги из федеральной казны стали претендовать уже пять.

После получения жилищного сертификата женщина от имени матери заключила со своим мужем договор купли-продажи жилого дома, в котором фактически проживала и была ранее зарегистрирована, на 3,2 млн рублей. При этом «лишняя» выплата на приобретение жилья из бюджета составила свыше 1,2 млн рублей.

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела.