3 сентября 2015

Работа Ровенской АЭС признана стабильной и безопасной

Энергоатом

На днях на Ривненской АЭС состоялось заседание постоянно действующей комиссии (ПДК) по рассмотрению нарушений в работе ОП АЭС и корректирующих мероприятий.

Заседание проходило в режиме видеоконференции с участием руководящих специалистов ГП «НАЭК «Энергоатом», обособленных подразделений АЭС, представителей Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности и Госатомрегулирования. В повестку дня вошло информирование членов ПДК о нарушениях в работе АЭС Компании, а также обсуждение результатов расследования нарушений в работе каждой атомной электростанции Украины с начала этого года.

Как отмечалось, Ривненская АЭС - единственная электростанция, где в период с конца 2014 года по текущий месяц этого года не зафиксировано никаких событий высокого уровня: нарушений, отклонений, технологических нарушений. В прошлом году за соответствующий период произошло три нарушения, два отклонения и два технологических нарушения.

Стабильной, безопасной и экономичной работы РАЭС удалось достичь за счет тщательного анализа, грамотного руководства и организации работ, высокой исполнительской дисциплины персонала станции, его приверженности принципам культуры производства.