17 сентября 2015

Руководитель Казатомпрома принял участие в симпозиуме Всемирной ядерной ассоциации

Казатомпром

Председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев принял участие в ежегодном симпозиуме Всемирной ядерной ассоциации (World Nuclear Association – WNA), который проходил в столице Великобритании.

В рамках симпозиума глава национальной атомной компании Казахстана провел ряд двусторонних переговоров с зарубежными партнерами. В частности, Аскар Жумагалиев встретился с президентом «Cameco» Тимом Гитцел, со старшим исполнительным вице-президентом «AREVA» Оливье Вонсом, президентом Uranium One Василием Константиновым и др. В ходе встречи они обсудили различные аспекты взаимовыгодного сотрудничества в сфере атомной энергетики. Отметим, что «Казатомпром» имеет долгосрочные и плодотворные отношения с данными компаниями.

Глава национальной атомной компании Казахстана пригласил коллег принять участие в международной специализированной выставке «Астана ЭКСПО-2017» и представить свои инновационные технологии по решению энергетических задач.

По итогам поездки Аскар Жумагалиев посетил специализированную международную выставку, прошедшую в рамках симпозиума WNA, где также представлен стенд АО «НАК «Казатомпром» и ознакомился с экспозициями предприятий атомной индустрии.

Специализированный форум WNA является крупнейшей коммуникационной  площадкой, которая дает участникам возможность наладить деловые контакты,  укрепить дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество, обсудить актуальные вопросы атомной отрасли. В мероприятии приняли участие более 600 человек из 30 стран мира - это руководители и представители государственных органов, международных и общественных организаций, а также ведущих компаний мира в сфере ядерной энергетики.