30 сентября 2015

Молодежь Северска провела акцию «Почтальоны Росатома»

Более семи тысяч праздничных открыток с поздравлением генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко разнесли по адресам ветеранов АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») молодые волонтеры Северска. Доставку именных посланий главы Росатома за несколько дней провели активисты Общественного молодежного объединения СХК совместно со штабом молодежно-трудовых отрядов ЗАТО Северск.

Татьяна Каштанова, командир штаба молодежно-трудовых отрядов Северска понимает, какую большую работу доверили ее организации. «Для нас – это огромная честь, - говорит она. – Главное, чтобы каждая открытка дошла до адресата». Волонтеры сначала разделили все послания по адресам, а затем разнесли их по почтовым ящикам.

Еще около двух десятков именных открыток ветеранам АО «СХК», ныне живущим в Томске, Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны, будут доставлены по почте. Таким образом, каждый из 7 076 ветеранов Сибирского химического комбината получит адресованное ему поздравление с юбилеем атомной отрасли России. 

«Этот юбилей – прежде всего, Ваш праздник! – говорится в поздравлении генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. – Праздник людей, которые стояли у истоков образования сложнейшей системы, в которую превратился легендарный Минсредмаш, а позднее – Минатом и сегодня – Росатом. Позвольте поблагодарить Вас за преданность делу, за самоотдачу и работу без оглядки на поощрения и премии. Ваш подвижнический труд является примером для молодёжи и гордостью для граждан нашей страны».