30 сентября 2015

Во ФГУП «РосРАО» прошло стартовое совещание по внедрению отраслевой системы управления персоналом.

Стартовое совещание, посвященное проекту тиражирования единой информационной автоматизированной системы управления персоналом (ИАСУП) на базе SAP HCM, прошло на Предприятии. Перед директорами филиалов, руководителями и специалистами служб по управлению персоналом, ИТ-подразделений, бухгалтерии выступили Иван Сырейщиков, главный бухгалтер ФГУП «РосРАО», а также сотрудники «Гринатома» и компании-подрядчика MOLGA Consulting.

Участников проекта проинформировали о целях и задачах внедрения системы. В ходе тиражирования ИАСУП на предприятиях будут унифицированы такие процессы, как управление организационной структурой и штатными расписаниями, кадровый и табельный учет, учет информации о персонале, расчет заработной платы и управление эффективностью персонала. В результате скорость и прозрачность этих процессов и достоверность данных по ним увеличатся, трудозатраты сократятся, скорость принятия управленческих решений и их качество возрастут.
На совещании также была обозначена ответственность участников проекта за внедрение ИАСУП. Иван Сырейщиков сообщил о готовности предприятия к проекту, подчеркнув, что руководство будет лично контролировать реализацию проекта, и пожелал сотрудникам успеха.

Проект тиражирования системы управления персоналом в отрасли был запущен в 2010 году. Сегодня система уже доказала свою эффективность на 40 предприятиях Госкорпорации «Росатом». Реализация проекта включает несколько этапов и фаз, в ходе которых решаются такие задачи, как настройка и тестирование системы, миграция данных из исторических систем, обучение пользователей и другие.

Запуск ИАСУП в опытно-промышленную эксплуатацию на предприятиях, вошедших в периметр текущего проекта, запланирован на ноябрь 2015 года. В промышленную эксплуатацию система будет переведена в январе 2016 года.