9 октября 2015

Приборостроительные предприятия Росатома представят свою продукцию на выставке «Интерполитех – 2015»

В период с 20 по 23 октября 2015 года в павильоне 75 на территории ВВЦ в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 15 июля 2013 года пройдет XIX Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех – 2015».

Впервые, в рамках взаимодействия по реализации нового направления бизнеса «Системы безопасности», АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон», определенный приказом ГК «Росатом» от 06.04.2015 г № 1/320-П Интегратором направления, собирает на едином корпоративном стенде участников данного направления: НИКИРЭТ филиал ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко», ФГУП «ВНИИА», АО «НПК «Дедал», ФГУП ПО «Север» и АО «НИИЭФА».

Экспозиция «Системы безопасности» Госкорпорации «Росатом» при общей координации АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» будет размещена на стенде 1В4 по направлению «Охранные технологии и системы» и «Граница».

Это первое ключевое событие такого уровня, когда представители предприятий в рамках нового направления бизнеса будут работать на едином стенде рядом друг с другом.

Экспонируемая предприятиями продукция, не конкурируя, а дополняя друг друга, представит своего рода конструктор из оборудования, использование разных элементов которого сможет удовлетворить большинство потребностей для построения систем физической защиты объектов наших заказчиков.
Оборудование будет представлено как действующими образцами, так и макетами, а также демонстрируемыми в режиме нон-стоп на мониторах презентациями крупногабаритных систем.

АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» представит:

  • Систему охранной сигнализации «Тобол-АСБ», предназначенную для оснащения распределенных и малых объектов особой важности путем интеграции с широким спектром систем охранно-пожарной сигнализации, телевизионного наблюдения, контроля доступа, радиационного мониторинга и других систем.
  • Пульт «ПВЛК» (действующий образец), предназначенный для обнаружения следов взрывчатых веществ на левой и правой руках.
  • Датчик «Лиана», используемый для охраны протяженных рубежей и периметров объектов.
  • Датчик «Арена», предназначенный для охраны локальных зон вне помещений, периметров объектов различного назначения.
  • Датчик «Паутина», используемый для охраны рубежей и периметров объектов, оборудованных сетчатыми или решетчатыми заграждениями.
  • Датчик «Маска», предназначенный для создания рубежей охраны вблизи заграждений и фасадах зданий.
  • Мобильный потративный сигнализационный комплекс «Кубань-М» (действующий образец), предназначенный для обнаружения объектов (человека, групп людей, транспортных средств), движущихся через отдельные контролируемые рубежи (лесные и горные дороги и тропы, горные ущелья и перевалы, овраги, ручьи, неширокие реки), и передачи сигнализационной информации по радиоканалу
  • Быстроразвертываемый комплекс «Витим-МСБ» (действующий образец), предназначенный для временной охраны транспортных средств, баз, складов (вооружения, техники), объектов с отключенными или отсутствующими стационарными комплексами средств физической защиты (КСФЗ), усиление стационарных КСФЗ, прикрытие вероятных направлений передвижения противника.
  • Биометрическое устройство «УБИ-Г» (действующий образец), предназначенное для бесконтактной идентификации пользователя путем считывания рисунка радужной оболочки глаза.
  • Биометрическое устройство «УБИ-Р» (действующий образец), предназначенное для идентификации пользователя путем считывания и фотографирования рисунка вен ладони.
  • Сканер «БС» (действующий образец) для проведения биометрического контроля по присвоенным признакам и геометрии кисти руки.
  • Шлюзовое пропускное устройство (ШПУ), предназначенное для организации автоматических КПП посредством шлюзования проходящих лиц по удостоверениям личности, биометрическим и присвоенным признакам, а также для обнаружения несанкционированного проноса ядерных и радиоактивных материалов.

НИКИРЭТ продемонстрирует:

  • Программно-аппаратную платформу «Медиана» для создания автоматизированных комплексов безопасности малых и средних объектов, в которой реализованы функции управления доступом, охранной сигнализации, оповещения персонала и обеспечена интеграция с системой телевизионного наблюдения.
  • Однопозиционное радиолучевое средство обнаружения «Коралл-СМ-У/1», предназначенное для формирования объемной зоны обнаружения на участке рубежа охраны малой протяженности, где затруднительно или невозможно применение других средств обнаружения.
  • Мобильную охранную систему «КСМ-РВ», предназначенную для оперативного создания временных сигнализационных рубежей и локальных зон охраны на равнинной и пересеченной местности с растительностью, без проведения её дополнительной инженерной подготовки, а также для организации скрытного дистанционного мониторинга местности на предмет обнаружения перемещения людей и транспортных средств.
  • Систему охранную мобильную «Камуфляж-Видео» для организации территориально распределенной системы сигнализационного блокирования с видеофиксацией обстановки на участках охраны при срабатывании на них средств обнаружения.
  • Комплекс сигнализационный быстроразвертываемый «Паутина-М», предназначенный для: оперативного мониторинга местности на предмет выявления маршрутов перемещения людей и транспортных средств в целях организации разведки и сторожевого охранения; оперативного создания временных систем охранной сигнализации на объектах, не оснащенных системами связи и электропитания; усиления рубежей охраны стационарных объектов в нештатных ситуациях.

ФГУП «ВНИИА» продемонстрирует досмотровый комплекс "Сова", который применяется в составе аппаратуры для активационного анализа элементного состава веществ и материалов для металлургии, поиска токсичных и взрывчатых веществ, делящихся материалов и наркотиков. Также будут представлены стационарные и ручные радиационные мониторы ТСРМ 82М и ГНОМ и система радиационного мониторинга ТСРМ 82, предназначенные для обнаружения незаконного оборота ядерных материалов и радиоактивных веществ.

АО «НПК «Дедал» планирует представить блок электронный (БЭ) маскируемого сейсмического СО «Дуплет», шкаф участковый с радиоканалом и солнечной батареей, автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора и двухспектральную систему видеонаблюдения «Кивер».

ФГУП ПО «Север» расскажет о полностью маскируемой сейсмоакустической системе охраны периметра «Азимут-1», предназначенной для раннего обнаружения нарушителей при пересечении периметров охраняемых объектов.

АО «НИИЭФА» будет представлять информацию об Инспекционно Досмотровом Комплексе (ИДК), предназначенном для контроля автотранспорта и грузовых контейнеров.

Представители предприятий направления бизнеса «Системы безопасности» примут участие в проведении научно-технического семинара в рамках деловой программы выставки.