16 октября 2015

«АТОМПРОЕКТ» в рамках форума «АТОМЕКС-2015» представил перспективные разработки

АО «АТОМПРОЕКТ» в рамках форума «Атомекс» в Москве представило перспективные разработки, заключило соглашение о сотрудничестве и было удостоено грамоты как лучшая проектная организация строительного комплекса российской атомной отрасли.

Специалисты АО «АТОМПРОЕКТ» в рамках международного форума поставщиков атомной отрасли «Атомекс 2015» представили разработки института в части развития проектов АЭС с реакторами ВВЭР большой мощности для их соответствия требованиям внутренних и зарубежных заказчиков и регуляторов. В частности, генеральный директор АО «АТОМПРОЕКТ» Сергей Онуфриенко сообщил, что институт завершает разработку пакета архитектурных и технологических решений по проекту АЭС «Ханхикиви», необходимых для лицензирования АЭС. Были представлены инновационные решения проектировщиков по сокращению стоимости и сроков сооружения проекта ВВЭР-1200, внедрении в проект инновационных технологий противопожарной защиты и пр.
 
Кроме того, в рамках «Атомекса» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АО «АТОМПРОЕКТ» и компанией Schneider Electric. Документ предполагает обмен опытом в части прогрессивных инженерных решений для возможного использования при проектировании объектов атомной отрасли. Генеральный директор АО «АТОМПРОЕКТ» Сергей Онуфриенко, комментируя подписанное соглашение, подчеркнул, что компания активно изучает инженерные достижения, предлагаемые на рынке для использования в своих проектах передового опыта. АТОМПРОЕКТ  подтвердил возможность закрепления в своих проектах АЭС «неизменяемой части», а именно компоновок и технологий «ядерного острова», обеспечивающих эксплуатационные характеристики и безопасность станций с целью максимальной унификации используемого оборудования.
 
Также в рамках форума АТОМПРОЕКТ был награжден грамотой СРО НП «Союзатомпроект» как лучшая проектная компания строительного комплекса атомной отрасли в 2015 году.