27 октября 2015

В Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» определили лучших слесарей по техническому обслуживанию оборудования газоразделительного производства

23 октября в АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) завершился общекорпоративный конкурс профессионального мастерства Топливной компании среди слесарей по техническому обслуживанию оборудования газоразделительного производства. 

Представители четырех крупнейших предприятий Топливной компании, на которых осуществляется полный технологический цикл конверсии и обогащения урана с помощью газоцентрифужного метода разделения изотопов: АО «УЭХК», АО «ПО «ЭХЗ», АО «АЭХК», АО «СХК», соревновались за право стать «лучшими по профессии». На предприятиях особое отношение к слесарям газоразделительного производства, так как именно они обеспечивают безаварийную и стабильную работу этого сложного высокотехнологичного комплекса. 

Традиционно конкурсные испытания были разделены на теоретическую и практическую части, но ряд организационных элементов были уникальными. 
В частности, выполнение практического задания участниками производилось непосредственно на площадке основного производства АО «УЭХК» на действующем оборудовании. 
Теоретическая часть конкурса включала тест из 50 вопросов по направлениям: ядерная и радиационная безопасность, охрана труда, промышленная безопасность, эксплуатация оборудования.

В острой конкурентной борьбе звание «Лучший по профессии» завоевал Александр Шестаков (АО «ПО «ЭХЗ»). «Серебро» взял представитель АО «СХК» Андрей Мамонтов. На третьем месте – слесарь АО «АЭХК» Михаил Рютин.

– Организация и проведение конкурсов профессионального мастерства – базовый элемент корпоративной и производственной культуры ТВЭЛа,

– подчеркнул, награждая участников и победителей, вице-президент АО «ТВЭЛ» Константин Соколов. - Высококвалифицированные рабочие кадры – основа конкурентоспособности предприятий Топливной компании на мировом рынке.