28 октября 2015

Nukem Technologies остается лидером в области вывода из эксплуатации ядерных объектов и обращения с радиоактивными отходами

Участники семинара, проведенного компанией Nukem Technologies (100% дочка АО «Атомстройэкспорт» (АО АСЭ)), подтвердили свой растущий интерес к проблемам вывода из эксплуатации ядерных объектов и обращения с радиоактивными отходами. В частности, было заявлено о необходимости разработки усовершенствованных комплексных методов вывода из эксплуатации ядерных объектов и эффективной утилизации отходов.

В своей речи, посвященной роли «Росатома» как ведущего игрока в своей области, Андрей Рождествин, региональный вице-президент компании «Русатом – Международная Сеть» по Западной Европе, сказал:

«На протяжении ближайшего десятилетия в Европе — не только в Германии, но и в других странах – продолжат выводить из эксплуатации множество объектов, что связано как с политическими, так и с экономическими соображениями, а также с устареванием оборудования атомных электростанций. Поэтому потребность в усовершенствованных комплексных методах вывода из эксплуатации ядерных объектов и эффективной утилизации материалов становится все острее».

На семинаре, целью которого было обозначить основные тенденции в области вывода из эксплуатации ядерных объектов и стимулировать содержательные дискуссии на эту тему, присутствовали более 25 выдающихся представителей европейской ядерной отрасли.
В свою очередь, Дмитрий Высоцкий, начальник управления международного бизнеса объединенной компании АСЭ-НИАЭП-АЭП, подчеркнул необходимость разработки и реализации экономичных проектов вывода из эксплуатации ядерных объектов, основанных на лучших стандартах и обеспечивающих нужный уровень безопасности и качества.

Помимо официальных заседаний, участники семинара пообщались в неформальной обстановке – на турнире по гольфу, организованном для укрепления духа партнерства и сотрудничества.