3 ноября 2015

Научно-технический совет АО «НИКИЭТ» одобрил технический проект транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки

НИКИЭТ

29 октября 2015 года в АО «НИКИЭТ» состоялся научно-технический совет института  по рассмотрению технического проекта реакторной установки, разрабатываемой в рамках проекта «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса».

По результатам рассмотрения докладов разработчиков проекта, экспертных заключений, замечаний и предложений, высказанных в ходе обсуждения докладов, НТС АО «НИКИЭТ» рекомендовал одобрить выполненный технический проект реакторной установки и представить его на рассмотрение на тематической секции НТС Госкорпорации «Росатом».  

Реакторная установка транспортно-энергетического модуля разрабатывается в рамках выполнения решения Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России. Создание установки позволит обеспечить лидирующие позиции в создании высокоэффективных энергетических комплексов космического назначения, осуществить выполнение крупномасшабных программ по освоению космического пространства.