8 октября 2015

В АО «НИКИЭТ» обсудили ход реализации проекта по созданию ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса

НИКИЭТ
АО "НИКИЭТ" (фото - Atomic-energy.ru)

6 октября 2015 года в АО «НИКИЭТ» состоялось заседание Совета руководителей по проекту «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса». Оно прошло под руководством директора - генерального конструктора АО «НИКИЭТ» Ю.Г. Драгунова.

В заседании приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», УГН ЯРБ МО РФ, АО «НИКИЭТ», АО «ГНЦ РФ-ФЭИ», ФГУП «НИИ НПО «ЛУЧ», АО «Красная звезда», ПАО «МСЗ», АО «ИРМ», ФГУП «НИТИ им. А.П.Александрова», НИЦ «Курчатовский институт», ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша», ФГУП «КБ «Арсенал».

На заседании обсуждено состояние работ по проекту. Было отмечено, что все работы, запланированные на 2015 год, выполняются в срок и в полном объеме.  По результатам заседания принят ряд решений, в том числе сформулированы предложения для обсуждения на Совете главных конструкторов проекта транспортно-энергетического модуля, которое назначено на 8 октября 2015 года. Также были приняты решения по программе работ на 2016 год.