16 ноября 2015

Топливная компания «ТВЭЛ» стала двукратным лауреатом конкурса годовых отчетов RAEX

На XII Ежегодной практической конференции «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты» (организатор - рейтинговое агентство RAEX, Эксперт РА) в рамках подведения итогов XVII ежегодного конкурса годовых отчетов за 2014 год публичный годовой отчет АО «ТВЭЛ» признан конкурсной комиссией лауреатом в номинации «Лучшая практика раскрытия бизнес-модели отрасли».

Кроме того, Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» удостоена диплома за «Качественное раскрытие информации об инновационной деятельности» - одна из трех специальных номинаций, выделенных Эксперт РА в этом году за качественное раскрытие различных разделов годовой отчетности.

В годовом отчете АО «ТВЭЛ» полноценно раскрыта информация о составляющих надежности поставок Топливной компании на этапах проектирования и разработки продукции, производства и хранения, поставки и научно-технической поддержки потребителя, взаимодействия с предприятиями цепочки поставок. Стейкхолдерам компании и широкой общественности раскрываются имеющиеся в АО «ТВЭЛ» технологические преимущества в условиях роста конкуренции на международных рынках фабрикации топлива и услуг обогащения, представлен ряд прорывных проектов, направленных на удержание и расширение присутствия Росатома на традиционных рынках ядерного топлива и выхода на новые, перспективные для Российской Федерации рынки.

Отмечена инновационная активность АО «ТВЭЛ» в области производства ядерного топлива и в общепромышленной сфере. На базе дочерних предприятий ТВЭЛ создаются промышленные центры, как точки роста инновационного неядерного производства. Создание новых наукоемких инновационных производств сопряжено с открытием дополнительных рабочих мест, привлечением молодых специалистов, формированием бизнес-среды в городах присутствия ТК «ТВЭЛ», повышением уровня жизни и привлекательности территорий присутствия Росатома.

«Опыт компании ТВЭЛ доказывает, что при наличии воли руководства и социальной ответственности бизнеса – поддерживаемого всеми сотрудниками принципа, активного диалога с заинтересованными сторонами, бизнес-структура, занимающаяся стратегическим товаром, может стать информационно открытой и активно осуществлять внешние коммуникации. Ключевой социально-значимый результат нашей открытости и ответственности перед социумом – реализация единой информационной политики в условиях объективных ограничений, присущих атомной отрасли, ведения деятельности наших предприятий в закрытых административно-территориальных образованиях и моногородах».