17 ноября 2015

Инженер-технолог Чепецкого механического завода внедрил 188 предложений по производственным улучшениям

Чепецкий механический завод

Лауреатом II этапа отраслевого конкурса предложений по улучшениям (ППУ) и проектов по реализации производственной системы «Росатом» среди специалистов организаций Госкорпорации «Росатом» в номинации «Самый активный работник отрасли по подаче предложений по улучшениям» признан инженер-технолог цеха 60 АО ЧМЗ Дмитрий Максимов.

В этом году им подано 188 ППУ. Основная часть ППУ Дмитрия Максимова направлена на улучшение технологии производства в цехе. Предполагаемый экономический эффект только от принятых к внедрению предложений составляет более 4,5 млн рублей.

- Каждое предложение – это решение какой-либо производственной проблемы.- комментирует Дмитрий Максимов. – Поэтому не нужно проходить мимо проблем и отмахиваться от них. Если не получается решить проблему самостоятельно, нужно это делать вместе с коллективом. Именно в соавторстве рождаются наиболее продуктивные предложения. Чем больше коллектив, его опыт и выше квалификация, тем эффективней и быстрей будет найдено решение.

Ежегодный конкурс ПСР-проектов проводится уже в пятый раз. В этом году он стал особо популярным среди рационализаторов атомной отрасли. На конкурс поступило наибольшее количество заявок от предприятий - 214 штук.